2014年10月09日

秋だ、松茸だ!


去年と同じ方から、

秋の味覚!

松茸!

いただきました〜!!!





土瓶蒸しで食べたいけど・・・

土瓶がありませんっ!

(`ェ´;)




さて、

どうやっていただきますか!?




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Posted by 白下 珠那(しろした じゅな) at 10:07│Comments(2)お世話になってる皆様♪
この記事へのコメント
こんにちは

もう松茸ご飯で決まりでしょう!

それに土瓶蒸しですね!

ナニナニ松茸が足りないですと?

ここはズルをしてスーパーでエリンギと永谷園の松茸のお吸物の元で

土瓶蒸しを!お吸物の元を茶こしで海苔を取り出しておけば

絶対にバレません(笑)

コツはエリンギを少し炙って焦げ目を少し着けて小さめに切って

傘は野菜炒め等に使用して跳ねておきます!

これで完全犯罪生理痛です(笑)

家族でならこの位のお茶目は許されるよね♪

どうぞお試しあれ(笑)
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2014年10月09日 13:08
沼津の源さん☆
松茸料理の中でも、土瓶蒸しが一番好きです!
でも、大問題がありまして・・・
土瓶が無いんです(笑)
まずは、土瓶を購入し次回に備えたいと思います!
その時は、エリンギなどを準備してイタズラしてみます(笑)
Posted by 白下 珠那(しろした じゅな)白下 珠那(しろした じゅな) at 2015年01月09日 08:26
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秋だ、松茸だ!
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